顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>情感>ag网赌补天经验_歼20作战半径让日紧张,F35A能心理安慰下吗?

ag网赌补天经验_歼20作战半径让日紧张,F35A能心理安慰下吗?

2020-01-11 15:31:08      访问量:2311

ag网赌补天经验_歼20作战半径让日紧张,F35A能心理安慰下吗?

ag网赌补天经验,近日有媒体“曝光”了中国五代隐形战机歼20最大航程达到了5500公里,作战半径为2000公里,也就是说在这2000公里的航程歼20是不用空中加油的。那么,2000公里的作战半径是一个什么概念?中国的上海到日本的长崎直线距离只有850公里,也就是说中国歼20的作战半径已经完全覆盖整个日本本岛和部分外海,而日本为了应对中国,从美国进口的f-35a型战机其作战半径仅仅只有1160公里。

近日互联网上出现的照片显示国产第五代战斗机歼20的尾翼已经涂上五位数部队编号,按照解放军空军传统做法,装备部队的战斗机都有五位数的编号,从图片上的编号来看这架歼20已经加入中国空军试训部队。

当然,日本也不甘落后。据外媒近日报道,美国第一架对外军售的f-35a战斗机11月29日在亚利桑那州的卢克空军基地移交给了日本空中自卫队,日本空中自卫队第一批f-35a飞行员已经开始操纵这架属于自己的飞机。

此外,俄罗斯已经承诺今年年底之前会将首批4架苏-35战斗机交付中国,俄罗斯专家认为中国空军如果开始装备苏-35战机,将能够弥补国产五代机歼-20服役之前高端战机相对薄弱的不足。当然,苏-35战机还算不上是五代机,最多只能算是四代半战机,但是除了隐身性能这个“短板”之外,苏-35战机的性能还是相当强悍的。

军事专家指出,二战之后被“阉割”了军力的日本长期以来海军和空军相当强悍,日本已经长期习惯于在东北亚享有海空装备的技术优势,别说没有把中国放在眼里,就是俄罗斯同样不在话下,但是现在日本引以为傲的空中装备优势正被中国赶上。