顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>健康养生>新会员秒送体验金可提现_2.0T有272马力,空间超过了汉兰达,这日系SUV为何降价也卖不动?

新会员秒送体验金可提现_2.0T有272马力,空间超过了汉兰达,这日系SUV为何降价也卖不动?

2020-01-11 17:42:10      访问量:372

新会员秒送体验金可提现_2.0T有272马力,空间超过了汉兰达,这日系SUV为何降价也卖不动?

新会员秒送体验金可提现,尽管如今国内的车市"寒潮"还未褪去,但仍是有着个别车企保持着一贯卓越的销量成绩,像国产车中的长城和合资车系中的大众与丰田等均是其中的代表。当然,在这股车市"寒潮"中,于销量层面表现得最为优异的还是以丰田为首的日系车,因为暂且不论旗下仍有车型在被加价购的丰田,同时像本田和日产这两个日系"巨头",它们旗下的绝大多数车型亦是在不降价的情境下根本不愁销量。

但,事实无绝对,纵使是在华车市中混得风生水起的日系车,亦是有卖不动的存在,正如我们今天的主角——本田urv,其更是一度处于"降价求量",销量仍不温不火的市场情境之中。而虽是销量不佳,但本田urv却是一款实实在在的好车,其作为本田在华国产的旗舰suv车型,它所具有的品质和整车实力就算是比之"标杆"——汉兰达,亦是不逞多让。其中:

品质方面——本田urv的品质虽不像汉兰达那样享誉于整个车市,但亦是得到了市场和时间的双重检验,口碑并不差。而本田urv虽并不像丰田汉兰达那些,采用的均是家族中最稳定的技术,但它所配备的三大件均都是得到了本田调教多年的产品,且整车的焊接工艺更是称得上细腻,它所具有的整车品质值得肯定。

整车实力——本田urv是一款综合素质十分出彩的suv,它在各方面的表现都相当不错,像颜值、设计、用料、配置、安全性、隔音、空间、舒适性和动力等方面都有着同级主流或一流的表现。特别是空间和动力方面,它们更是本田urv最突出的两个产品点:

空间方面,本田urv的车身长宽高分别达到了4825mm*1942mm*1670mm,车身的账面数据就处于中型suv中的佼佼者,在为它带来了领先于同级的载物空间的同时,更让它在横向乘坐空间和头部空间方面,均有着较为出彩的表现。与此同时,本田urv的最大轴距还达到了2820mm,且本田还是空间优化享誉全球的"空间造梦师",从而造就了本田urv成为了一款少有的乘坐空间比五座汉兰达更宽敞的中型suv,并在车内的储物空间方面亦要比丰田汉兰达更加的丰富。

动力方面,本田urv有着1.5t和2.0t两种车型,它们在传动部分匹配的分别是cvt无极变速箱和9at变速箱。其中,本田urv的1.5t车型虽然排量较小,但其对动力的压榨做得却十分的出色,不但能够爆发出193马力的最大功率和243n.m的峰值扭矩,而且还有着2000rpm这一较低的动力爆发点,以及百公里油耗仅7.2l的出色燃油经济性。而本田urv的2.0t车型所能够爆发出的最大功率和峰值扭矩更是达到了272马力和370n.m,整车的性能表现更是极佳,且在此基础上,2.0t的本田urv的百公里油耗仅在8.5l左右,其还让urv成为了一款真正意义上身具高效动力的中型suv。

不难看出,作为本田在华suv领域中,地位丝毫不弱于本田冠道的旗舰suv车型,urv所表现出的实力并非辜负自身的定位。但,同样是旗舰,冠道的销量却是远胜于urv,这一点无疑让人觉得十分可惜。而事实上,本田urv会降价也卖不动还并非是偶然,除了本田冠道和汉兰达等竞品车型对它销量产生了极大影响之外,同时它所具有的起步不平顺、车漆薄和变速箱存在的问题等缺憾,亦是极大地制约了自身的销量。

所以,"打铁还需自身硬",就算是本田urv这样的大厂出品的旗舰suv车型,亦是会因为自身的原因而处于降价也卖不好的市场情境之中。而在笔者看来,一辆汽车如若想要获得高销量,那么就应该像丰田旗下的车系一样,通过不断地提高自身的品质和实力,来获得更多消费者的认可和追捧,以"口碑效应"来取胜。你们觉得什么样的车,才能获得高销量呢?