顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>军事>鼎博赛鸽俱乐部第一关_南宁市民到医院看病可就近在药店取药了

鼎博赛鸽俱乐部第一关_南宁市民到医院看病可就近在药店取药了

2020-01-11 16:56:18      访问量:789

鼎博赛鸽俱乐部第一关_南宁市民到医院看病可就近在药店取药了

鼎博赛鸽俱乐部第一关,南宁市“处方共享购药”应用在市二医院首发

市民到医院看病可就近在药店取药

12日,南宁市“爱南宁”app“处方共享购药”应用启动仪式在南宁市第二人民医院首发上线。这意味着患者到医院就诊可以将最后等药取药环节变成到家门口就近药店取药,并可享受在线医师咨询指导。目前,可实现该功能的医院和药店已有数十家。今后,随着应用不断深入开发,该功能将覆盖全市药店,市民还可享受药房送药上门服务。

“处方共享购药”应用是“爱南宁”app内一项应用,其中,“处方共享购药”应用由云宝宝大数据产业有限责任公司开发管理,是将南宁市的医疗机构和药店机构充分连接,构建有效的电子处方共享机制,在群众授权的情况下,医院处方可以直接外延至药店,并作为购买处方药的凭据。

目前,南宁市已开通该功能的医院有南宁市第二人民医院、广西医科大学第二附属医院。正在对接的医院有南宁市第一人民医院、南宁市中医院等。南宁市的医大大药房、南宁一心医药等药店已接入处方共享平台。

当天,发布会现场,云宝宝大数据产业发展有限责任公司董事长周勃还与南宁市第二人民医院院长李建民签订“处方共享购药”应用试点合约。到场嘉宾与媒体共同体验“处方共享购药”应用的详细流程。

据介绍,“处方共享购药”将有效跟踪处方流转信息、开展药事服务监测,降低药占比,方便群众购药,有利于推动“互联网+医疗健康”应用,提升居民健康服务获得感。(记者彭媛媛)

来源:南宁云-南宁晚报