顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>健康养生>mg4359cc8888_仅需3步!让你新手变老手

mg4359cc8888_仅需3步!让你新手变老手

2020-01-11 18:02:07      访问量:3074

mg4359cc8888_仅需3步!让你新手变老手

mg4359cc8888,马上开学了!

还在忐忑该如何开始新旅程吗?

只需3步

请跟上脚步!

2019年开学季马上到来!

也许,你曾经遨游在佛法的海洋多年,今年只是一个新的开始。又或许你还是个佛法小白渴望未来在这里获得成长。

但无论是哪一种,在即将进入高质量学佛的大部队前,你对即将开始的学习生活充满了期待也怀有几分忐忑。

“辅导员到底怎么样呀?会不会迟到了让罚站呀?”

“同修们人都怎么样呀?我能不能融入到集体中来呀?”

“咋办?我连《心经》还不会背,抽到我咋办?“

“该怎么学习呀?好怕一开始跟不上他们......”

不要紧!今天跟上脚步,马上让你新手变老手!

为啥一定要共同学修呀?

自己在家学不好吗?

之所以要采取集体学习的方式,主要是为了保持大家的积极性,便于相互提醒、相互促进。有压力才会有动力,集中管理的方式也是一种无形的鞭策。

共同学修学习是堪布制定的对我们最为有利、有效的学习方式。几年以来,正是依靠小组这种互相督促、共同进步的方式,许多学 员才能坚持闻思修行,树立了对佛法的正见,相续中对上师三宝生起了真实的信心,殊胜的法义也在心中生根发芽。

如理共同学修佛法有很大的必要与功德:

1,共同学修的力量极为强大,诚如华智仁波切所言:共同学修犹如熊熊烈火,个人修持则如渺渺火星;

2,通过彼此督促,有助克服惰性、圆满传承;

3,善用暇满,有效对治散乱;

4,有助于发现道友们的功德,可折服慢心,培养谦德;

5,能帮助生起正见,增长智慧;

6,以道友互为增上缘,能增上对上师三宝的信心,对法的尊重心及对僧众的皈依心;

7,规范的共同学修方式能提高共修效率,有助于学 员掌握正确的学习方法、深入法义,还可以加强小组的凝聚力。

那么,马上开始共同学修前,

我该做些什么准备工作呢?

首先,心态放轻松,小组里都是新手,大家都是从不会慢慢到会,所以不要太紧张。

其次,每次共同学修前做到充分预习,多则看讲记3遍,最少看讲记1遍,找出讲记中上师对颂词或长行文的字面解释,分析讲记中上师的思路,归纳本科的要点及难点。对讲记中的陌生法相名词,可以查阅上师的三大宝库或佛学词典等来了解。如果还有不懂的,可以记下来带到共同学修时去咨询讨论。

然后,仔细检查自己共同学修前的法本用具是否准备充分了。法本、笔记本、笔、课颂集等等。

最后,反复告诉自己:我可以!我能行!我要好好珍惜时间机会来学修佛法!

第一次来到道场,

我不知道该做些什么,怎么办?

a,尽量不要迟到,如果不想成为全场焦点,最好提早一点到;

b,到达道场附近不要喧哗,轻声前往;

c,可以早点到达道场,和大家一块打扫下卫生,增进下感情;

d,带点水果甜点鲜花供养道场三宝,是个很不错的开始;

e,提前想一下如何做自我介绍,能避免临场发挥的尴尬;

f,有任何不明白的,可以随时沟通小组里的辅导员,他一定会想办法来帮助你的;

g,小本本记下辅导员的叮嘱及安排,将会对你后面学习的顺利开展帮助不少噢!

说了这么多,希望能够对即将开始佛法旅程的你有所帮助。不论您当初为了什么目标而计划开始学习,在这个大家庭中,未来的路你将和这些小伙伴们一块互帮互助,共同完成学习!

准备好了吗?

深吸一口气!

加入进来吧!

——本文教言摘录自《共同学修与辅导规范手册》