顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>时尚>凤凰娱乐游戏登录入口_天宫二号6天后将坠毁,天宫三号已取消,但下个空间站将一步到位

凤凰娱乐游戏登录入口_天宫二号6天后将坠毁,天宫三号已取消,但下个空间站将一步到位

2020-01-11 16:43:50      访问量:2896

凤凰娱乐游戏登录入口_天宫二号6天后将坠毁,天宫三号已取消,但下个空间站将一步到位

凤凰娱乐游戏登录入口,天宫二号是我国第2个试验性空间站式太空飞行器,目前仍然在轨运行,但是一周之后,它将在受控制之下进入大气层坠毁。

天宫二号空间实验室发射到太空中才不过两年多时间,我们还没听说其发挥多大作用,今天就传来了它要受控坠毁的消息。其实在今年6月份的时候就有国外媒体报道我国天宫二号空间实验室进行了受控的降轨操作,其飞行高度已经降落到了距离地面不到300公里的高度,貌似是要将其受控坠毁前的操作。

而中国新闻网等媒体7月13日报道,来自中国载人航天工程办公室的消息称,天宫二号空间实验室已根据计划安排完成了全部拓展试验,初定于北京时间2019年7月19日当天操作其择机离轨下降进入大气层,高速飞行的天空二号空间实验室大部分将在大气层中焚毁,但有少量残骸将会落入被称为航天器坟场的南太平洋预定安全海域,天宫一号坠毁时就落到了这个地方。

天宫二号空间实验室是在天宫一号目标飞行器备份的基础上根据下一步的战争航天需要改装而成的,将其发射到太空中的主要任务是接受载人飞船和货运飞船对接实验工作,同时开展实施推进剂在轨补加、释放小型卫星等一系列的空间科学实验和相关技术试验,验证空间站建造和运营相关关键技术等。它由实验舱和资源舱组成,起飞重量约8.6吨,总长10.4米,太阳帆板展开的宽度约18.4米。

它于2016年9月15日22时从酒泉卫星发射中心发射升空并进入预定轨道。我们之所以没有听说它发挥多大作用,主要是它上天的时间比较短,而且这两年的载人航天发射比较少,实际上在发射后一个月多的10月19日,天宫二号就与神舟十一号载人飞船成功实现自动交会对接;10月23日又成功释放了伴随他一起升空的卫星开展伴飞试验;到了2017年4月22日,天宫二号又与天舟一号货运飞船顺利完成自动交会对接任务,之后的天空二号就处于无任务可执行的状态,已经在太空中无任务游荡了两年,现如今才决定将其受控坠毁。

天宫二号空间实验室的受控坠毁,也代表着我国太空站建设事业将进入下一步的实施阶段,但应该不会再是发射天宫三号了,因为两三年前我国航天部门就称为了加快步伐并减少经费,已将天宫二号和天宫三号的任务合并到一起完成,在建造空间站之前,就发射一个空间实验室,天宫二号已经完成了全部任务,预估到2022年的时候,我国的空间站将建成遨游太空,因此工作重心将会转移到建设真正的空间站上来。