顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>汽车>老外把这10个牌子的车吹上天了,但有些真有点水…

老外把这10个牌子的车吹上天了,但有些真有点水…

2019-11-06 16:06:47      访问量:1915

据说国外月亮是圆的,国内汽车大奖的评选经常被质疑为“顶上”,这并不排除一些名单中明显的水分含量。让我们来看看外国人选择的奖项。

英国汽车制造商和贸易商协会是英国最大的贸易协会之一。它在英国和世界都有一定的影响力,是汽车行业众所周知的舆论领袖。最近,smmt选择了最新一期的“十大最可靠汽车制造商”。根据排名,1-10是雷克萨斯、丰田、铃木、特斯拉、斯巴鲁、起亚、现代、迷你、斯柯达、本田。

smmt的这个列表是否适合我们的国内消费者?

雷克萨斯得分:99.3%

雷克萨斯以99.3%的超高分数成功荣登榜首。雷克萨斯车型的可靠质量得到了全世界的认可。即使在关键的《消费者报告》中,雷克萨斯也是冠军。但是好的质量是否意味着你可以“做任何你想做的事情”?最近的“雷克萨斯涨价”引起了轩然大波。新款雷克萨斯es/ux/nx仅增加了几个配置,制造商将官方指导价提高了6000-15000元。

你知道,销售的三款雷克萨斯原本不得不在4s店“提价”,但现在它也公开提价,这意味着消费者的购买成本将进一步增加。雷克萨斯违反合同精神不可避免地会导致国内消费者的滥用。教授说了同样的一句话:作为一个人,一个人不能太许志安。对于汽车公司来说,不要太凌志。将消费者视为鱼的品牌不是一个好品牌。

丰田得分:97.7%

驾驶技术不错的丰田位居第二。虽然丰田的汽车不是运动型的,其内部装饰也不太亮,但它在质量和质量控制方面是优越的。就可靠性而言,丰田永远不会让你失望,这也让人们想起了著名的口号“有办法到达山前,有办法到达丰田”。丰田汽车不错,质量可靠。

铃木得分:97.3%

第三款铃木仍然是日本品牌。日本品牌占据了榜单的一半,这表明日本品牌的可靠性“征服”了smmt,但你必须承认日本品牌在质量上做得足够好。不幸的是,铃木似乎与我们的中国消费者没有太多关系。铃木在中国已经“名存实亡”,因为日本铃木已经退出中国市场。

特斯拉得分:96.9%

特斯拉s型被评为最可靠的电动汽车,得分为98.9%,这也帮助特斯拉在品牌可靠性方面排名第四。这位教授认为特斯拉的选择仍有争议,因为特斯拉的电池起火数量众多,不仅在中国,而且在美国、俄罗斯和其他国家也是如此。甚至美国消费者报告也取消了对特斯拉的推荐,称特斯拉的汽车处理系统和其他方面存在问题。

斯巴鲁得分:96.6%

尽管斯巴鲁被列入名单,斯巴鲁仍然面临许多挑战。日本本土市场的质量问题越来越严重,美国已经召回了大量车型。财务和声誉受损的斯巴鲁能否再次进入该榜单仍将是个疑问。

起亚得分:96.6%

现代得分:95.7%

韩国汽车在欧美市场的表现相当不错。除了smmt之外,起亚和现代在jd.power和消费者报告中都有很高的评价,并且经常被列入前十名的可靠性。然而,韩国汽车在国内市场的表现相当尴尬。作为一个合资品牌,韩国汽车需要降低价格,与独立品牌竞争。

迷你分数:95.4%

虽然迷你隶属于宝马,但迷你的几乎所有设计和生产都是由英国完成的,英国人的血液在体内流动。这种“英国模式”迷你自然受到英国人的青睐。迷你在可靠性方面也得到英国消费者的认可。不幸的是,mini在中国是一个利基模型,其销量相对适中。

斯柯达得分:95.2%

“哥哥”斯柯达被选中,而“大哥”被排除在前10名之外。然而,尽管斯柯达在海外市场享有较好的声誉,甚至称赞天堂,但其在中国的表现一直不如普通大众。毕竟,公众在中国的地位太高了。随着捷达品牌的加入,斯柯达更加困难。

本田得分94.9%

本田成为最后一个被评为“十大”的汽车品牌。高质量的本田汽车,省油又省心,在英国很受欢迎。本田在安全方面一直保持高标准,这也是本田选择的一个重要原因。在中国,本田经历了质量问题,但总的来说,本田仍然值得消费者的认可和信任。

以上是英国媒体根据英国市场选择的十大可靠品牌。由于不同的国情,许多品牌在英国和中国的表现和评价是不同的,所以这种曝光并不完全适用于我们国内的消费者。然而,在英国和中国,相同的生产标准原则上适用于汽车,差别不大。买车时,我们可以把它作为参考。

遗憾的是,目前还没有一个奖项能够得到中国行业和消费者的广泛认可。希里(中国国家保险研究所)在碰撞试验方面收到了良好的反馈,但仍需改进。希望有一天会有一个类似英国smmt和美国消费者报告(Consumer Report)的权威评估机构,为我们的消费者购买汽车提供真正的参考。