顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>财经>Nor Flash又要涨价了?

Nor Flash又要涨价了?

2019-11-03 20:27:48      访问量:1938

资料来源:《商业时报》的内容。谢谢你。

随着苹果的新款airpods蓝牙耳机使nor flash的承载能力翻了一番并扩大了购买规模,nor flash市场预计第四季度将实现供需平衡。加上业内消息称内地企业将提价,预计法人将帮助合同价格停止下跌和回升,从而惠及华邦电力和王鸿。

下半年,内存市场进入传统的旺季。slc和闪存价格平稳上涨,闪存价格也没有小幅下跌,华邦电气和王鸿发布了出色的成绩单。其中,华邦电力三大内存出货量增长,8月份综合收入增长3.1%,至44.63亿元,第三季度收入预计增长10%以上。王红得益于任天堂扩大的收入,8月份综合收入增长24.9%,至37.91亿元。第三季度的收入可能比上一季度增长40%以上。

在过去的两年里,nor flash的市场状况有了明显的改善。原因是现有的供应商,如王红、华邦电气和美光,没有增加他们的生产能力。他们只依靠工艺技术的小型化来增加产量和降低单位制造成本。因此,供给的增长率是有限的。然而,需求方受益于安装在智能手机上的oled面板需要外部nor闪存来存储代码,从而从2017年下半年到2018年上半年推动nor闪存的价格。

去年下半年,nor flash市场供应过剩,导致今年上半年价格大幅下跌。这主要是由于将嵌入式闪存集成到oled面板驱动ic工艺中,并且不再需要外部nor闪存。然而,对新型nor flash应用的需求在下半年继续出现,tws耳机是最强劲的。

交易员表示,为了支持蓝牙5.0和降噪,每款tws耳机都配备了nor flash,包括苹果公司128mb nor flash芯片的新一代airpods、来自华邦电气的三星tws耳机galaxy buddle 64 MB nor flash。华为、小米、oppo、vivo等手机工厂推出新一代tws耳机,承载能力翻了一番,有助于快速消除nor flash过多的库存。

此外,各种物联网应用,如通过移动电话应用远程控制数字家用电器,已经遍布各地。nor闪存无需协助联网和计算,包括高级驾驶辅助系统(adas)、5g基站或高速网络设备等汽车电子设备,nor闪存也无需存储bios或代码以增强安全性。

由于nor flash市场自去年以来没有新的产能,在tws耳机、物联网等需求快速增长的情况下。苹果扩大对airpods和nor flash的采购预计将在第四季度实现供需平衡。然而,当市场推出万亿美元的创新要求提高合同价格时,行业认为第四季度的合同价格肯定会停止下跌,一些应用类别的价格应该会上涨。

*免责声明:这篇文章最初是作者写的。这篇文章的内容是作者的个人观点。重印半导体行业观察只是为了传达不同的观点。这并不意味着半导体行业观察同意或支持这一观点。如果您有任何异议,请联系半导体行业观察。

今天是半导体工业观察为您分享的2065年内容,欢迎关注。

半导体工业观察

“半导体第一垂直介质”

实时专业原始深度

幸运农场购买