顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>财经>塞浦路斯航运业为迎接区块链做好准备

塞浦路斯航运业为迎接区块链做好准备

2019-11-03 21:35:46      访问量:2648

据《塞浦路斯邮报》报道,塞浦路斯一定会跟上区块链技术在世界航运业取得的巨大进步。塞浦路斯财政部长哈里斯·乔吉亚迪斯今年7月表示,今年内将发布一项区块链本地技术法规草案。塞尔维亚议长德米特里斯·志留世(Demetris Silurias)也表示,区块链技术的全面实施将会给公共和私营部门带来巨大变化。

区块链技术的主要优势是数据传输更加开放、透明、高效、便捷、可靠,并能大幅降低数据传输成本,这对航运业具有重要意义。

塞浦路斯航运协会总干事托马斯·卡扎科斯(Thomas Kazakos)自信地表示,塞浦路斯航运业已经为全面实施区块链技术做好了充分准备,因为该协会的许多成员企业已经在其产品和服务中使用了区块链技术。

此外,尼科西亚大学的区块链技术创新研究所作为世界领先的区块链和数字现金研究中心,也为这项技术的实施储备了良好的人才。

资料来源:商务部网站

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息