顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>财经>辽宁前7月消化存量暂付款132.4亿元

辽宁前7月消化存量暂付款132.4亿元

2019-10-31 08:47:15      访问量:3222

今年年初以来,辽宁省财政厅提高了政治立场,以实际行动完成了初步任务,采取了多项措施,开展了规范和消化暂付款的工作,努力防范和化解重大风险。从1月到7月,该省共吸收了132.4亿元的临时支出。

为了全面规范暂付款消化,有效消除隐患,辽宁省采取了一系列“组合”措施:将暂付款的规范化管理纳入2019年“更加注重”检查监督的重点工作,确定“逐步消化存量,严格控制增量,总量减少但不增加”的总体目标;组织各市制定五年暂付款消化计划,并报财政部备案,明确年度消化任务、消化方法和消化措施;结合实际发布规范临时支付的指引,提出相关清理和消化措施;这是我国首次引入临时支付管理措施,进一步完善该制度。我们将开始实施临时支付管理的月度计划和季度评估制度,并利用大数据技术建立监测和预警系统。

结合“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,辽宁省财政厅深入海城市解剖麻雀,对全省暂付融资贷款情况进行了全面调查。同时,选择5个市、5个县进行调查研究,进一步查明真相,找出难点和存在的问题,探讨新的措施,确保全省暂付款的规范化消化取得预期效果,有效防范金融操作风险。

辽宁省在规范和消化暂付款方面取得了显著成效。截至目前,全省新增临时支出累计余额仅占当前公共总预算和政府基金预算支出总额的3.1%,比国家限额低1.9个百分点。累计规模比上年减少47.5亿元,实现了只减不增的目标。

资料来源:财政部网站

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息