顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>财经>香港科技大学广州校区今日动工!教育部已正式批复筹备设立

香港科技大学广州校区今日动工!教育部已正式批复筹备设立

2019-10-30 22:03:50      访问量:3732

香港科技大学广州校区搬迁已久,终于收到好消息。

9月26日,在广州南沙举行的粤港澳综合合作示范区重点项目动员大会上,教育部有关负责人宣读了教育部关于批准广州大学与香港科技大学合作筹建香港科技大学(广州)的批复。这意味着香港科技大学广州校区今天可以开工建设。根据计划,香港科技大学广州校区第一期工程将于2021年6月底竣工。

(照片来源:云州情报创始人张云飞)

香港科技大学与广州大学合作建设香港科技大学广州校区的消息早已为人所知,并已正式获得认证。

2018年12月21日,香港科技大学与广州市人民政府和广州大学签署三方协议,决定合作建设香港科技大学(广州)。根据协议,香港科技大学广州校区位于南沙庆生枢纽地块西北角,占地1.13平方公里,是香港科技大学总部面积的两倍。

(照片来源:云州情报创始人张云飞)

此前,《21世纪经济先驱报》记者报道,香港科技大学(广州)是一所具有独立法人地位的内地-香港合作教育机构,致力于培养具有创新能力的高端民族人才,为粤港澳台湾地区的技术创新、产业升级和高质量发展服务。香港科技大学(广州)将首先招收硕士和博士研究生,采用体验式教学和多导师制。它将专注于跨学科项目,如数字社会、生物医学和生物医学工程、人工智能、先进材料、机器人和自动化系统。

(香港科技大学副校长倪明选介绍香港科技大学广州校区建设照片:21世纪经济报道记者李珍)

到目前为止,香港科技大学已率先于今年在清水湾校园展开试验计划,在校园第一期竣工前,共招收106名研究生,试验香港科技大学(广州)开设的课程,并进行相关领域的研究。

据悉,香港科技大学已选择美国设计团队kpf于今年8月开始校园设计工作。它计划在2019年底前完成校园场地平整的第一阶段,校园建设的第一阶段预计在18个月内完成,即在2021年6月底。

(香港科技大学广州校区项目进展照片:21世纪经济报道记者李珍)

欲了解更多信息,请下载21款金融应用