顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>时事>2019首届都匀电影电视节在贵州都匀开幕

2019首届都匀电影电视节在贵州都匀开幕

2019-10-28 18:58:35      访问量:1178

在开幕式上

2019年9月15日,首届都匀影视节在贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市秦汉影视城隆重开幕。

据报道,本届电影节的主题是“扬帆新都匀,锻造中国梦”。将举办六场不同的影视活动,邀请影视行业的精英、明星和电影制作人齐聚都匀,交流讨论影视行业的发展。依托都匀影视城,影视经济红利将用于带动区域文化产业和旅游业的发展,打造最具影响力的主题影视节,为年轻影视制作人创造和传播最深刻、最广泛的价值平台。

近年来,黔南州努力抓住发展影视文化产业的机遇。充分利用生态旅游资源优势,与影视文化产业元素深度融合。努力在黔南州西南部建设一个集秦汉影视城和毛尖镇影视城于一体的影视城。这肯定会成为黔南文化的一张新名片。以影视艺术节为契机,黔南将继续朝着更高、更远的目标前进,实现经济社会的快速发展。

都匀经济开发区一贯重视影视文化产业的发展,并将影视产业作为本地区的主导产业之一。同时,出台了多项扶持都匀经济开发区影视文化产品的措施。对常年驻区注册的影视文化企业,在税收、办公场所租金补贴、优秀作品奖励等方面给予支持。秦汉影视城位于都匀经济开发区,是贵州省著名的影视基地,配套题材丰富,配套设施齐全。它的规模、布局和建筑风格都是以历史记载和专家考证为基础,最大限度地恢复秦汉都城的建筑风格。

据了解,此次活动由中国共产党黔南州委员会宣传部、黔南州文化广播电影电视旅游局和贵州都匀经济开发区管理委员会主办。(中国日报贵州新闻站)

资料来源:中国日报