顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>汽车>本田混动版皓影曝光,下周将正式预售,售价多少会大卖?

本田混动版皓影曝光,下周将正式预售,售价多少会大卖?

2019-10-26 08:20:26      访问量:2129

今天的suv市场已经失去了过去的“荣耀”。去年8月,suv销量达到70.6万辆,同比下降1.8%。上个月实现正同比增长后,运动型多功能车的销量再次低于去年同期。当然,suv的整体趋势也在下降,1月至8月累计销售564.2万辆suv,同比下降6.6%。

然而,值得注意的是,本田cr-v自今年以来在市场上有了特殊的表现。去年8月,其销量达到20,431辆,同比增长54.8%,成为8月份最畅销的合资suv。本田cr-v的热销促使本田进一步实施“两车”战略。

继广汽本田8月份宣布正式指定cr-v姊妹车“郝颖微风”后,据悉,该新车也将于9月25日正式宣布其预售价格并公开预售。近日,工业和信息化部也正式公布了广汽本田郝颖混合动力车型的应用信息。从这个角度来看,这款新车也将拥有与cr-v相同的传统燃料和混合动力系统,其整体实力不可低估。

首先,就外观而言,郝颖的混合版与传统汽油版基本相同,但在细节上有所调整。混合动力车型的前、中网标志增加了蓝色元素,进一步凸显了“混合动力”的身份。此外,从车身的侧面来看,新车还在前翼子板上添加了“hybrid”标志,并用全新的款式替换了轮毂,以显示更具运动性。

在车辆后部,混合动力车型还增加了一个“混合动力”标志,其排气布局从双面设计转变为单面隐藏设计。新车的尺寸与燃油车相同,长度、宽度和高度分别为4634/1855/1679毫米和轴距为2661毫米。与cr-v相比,新款车身的长度增加了49毫米,轴距增加了1毫米,可以带来更加纤细的视觉效果。

在配置方面,混合车型将配备全景天窗、全景摄像机、黑色轮圈、黑色前灯、前后雷达等。值得注意的是,黑色版特别版车型预计将推出传统动力车型,而混合车型是否会推出相应的特别版车型则不得而知。

至于动力系统,政府尚未公布具体数据,但预计该车将配备与cr-v混合动力车型相同的动力系统,i-mmd混合动力系统由一台2.0l Atkinson循环自然吸气发动机和两台电机组成。根据申报信息,由于车辆类型不同,每百公里油耗分别为4.9升和5.2升。

然而,从本田cr-v目前的销售价格区间来看,据估计广益本田郝颖的销售价格也将在17万-27万元左右。与新曝光rav4的售价168,000-284,000元相比,郝颖仍然具有良好的竞争力。

当然,并不是所有本田的“两车”策略都有效。由于本田的cr-v享有很高的声誉,在质量上能够赢得消费者的信任,如果想从Cr-v中攫取一定份额,郝颖势必会表现出更大的诚意,除了新款rav4之外,大众、通用汽车等汽车公司也在继续增加其在紧凑型suv市场的规模,因此郝颖未来的市场压力仍然不小。

(本文最初由武文莱恩新媒体工作室制作。请注明转载来源:武文巷,本文作者:清丰)