顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>科技>噪音听不到、功耗还很小,浩泽空气净化器的自我修养

噪音听不到、功耗还很小,浩泽空气净化器的自我修养

2019-10-25 07:18:04      访问量:3883

对于空气净化器来说,它的净化能力无疑越强越好,但是当我们评价空气净化器时,我们不能仅仅衡量它的净化效果。

假设有一种净化能力很好的空气净化器,但运行时噪音大、功耗高,与净化效果好、噪音低、功耗低的空气净化器相比,竞争优势不大。因此,一个好的空气净化器,除了其强大的净化能力外,还应该提供良好的使用体验,例如中等风速、最小化噪音和低功耗。

风速测试

空气净化器的净化能力包括净化速度。风速对空气净化器的净化速度有一定的参考意义。一般来说,风速越高,其替换空间中的空气就越快,空气净化速度就越快。也就是说,cadr值越高(cadr值是指从空气净化器输出的清洁空气的比率)。cadr值越高,净化器的净化效率越高)。当然,应该指出,这不是绝对的。毕竟,风量和风速是两个概念。在购买空气净化器的过程中,用户仍然需要以cadr值作为参考标准。

我们首先测试静音模式,将风速计放在出风口,并在移动位置收集多次。最终测得的最小风速为2.57米/秒,根据数据,当风速为1.6米/秒-2.2米/秒时,渔船的帆可以随风以每小时2~3公里的速度移动。人的脸上可以感受到风,树叶发出轻微的噪音,风向标可以旋转。当我把手放在净化器上方时,我感觉到一阵微风,就像一个缓慢的春风缠绕在我的指尖。

这表明豪泽空气净化器在睡眠模式下不依靠非运行来实现低噪声效果,但在净化时可以实现低噪声水平。

在强模式下,风速计放置在出风口,经过多次移动和采集,测得的最大风速为7.34米/秒。当风速达到5.5 m/s ~7.9 m/s时,当帆满时,渔船向一侧倾斜。它能吹散地上的灰尘和纸张,树枝也能轻微移动。这时,我还能感觉到来自净化器附近的强风。

空气净化器的净化能力与空气量和滤芯密切相关。风速决定了单位时间的风量。在强模式下,豪泽空气净化器的风速达到7.34米/秒,如此高的风速带来的颗粒物洁净空气的输出比达到450米/秒,甲醛洁净空气的输出比达到150米/秒,也就是说,豪泽空气净化器可以在一小时内净化150 ㎡的房屋空气中的颗粒物和50 ㎡的房间中的甲醛,因此豪泽空气净化器完全无压净化房屋空气。

噪声试验

如果风速决定了空气净化器的净化速度,噪音将在一定程度上决定空气净化器的使用体验。一个好的空气净化器应该在风速和噪音之间找到平衡,以便带来更舒适的使用体验。

首先,我们测量了环境噪声,发现环境噪声为44.6 db。

当睡眠模式打开时,作者在距离豪泽空气净化器1.5米处进行了几次测量,最终噪声为46.7 db。

在强模式下,测量豪泽空气净化器,最终测量噪声为57.6分贝。

我们可能对这些价值观没有一个明确的概念。在这里,我想解释一下,45分贝相当于图书馆噪音的分贝水平,60分贝相当于我们在办公室日常谈话的分贝水平。换句话说,在静音模式下,豪泽空气净化器发出的声音几乎与图书馆里的一样。即使在强模式下,豪泽空气净化器也比办公室里的日常谈话更安静。可以看出豪泽空气净化器运行时发出的声音非常小,无论运行在何种模式下,都不会干扰用户的日常生活。

动力试验

购买空气净化器时,我们还应该注意空气净化器的功率。接下来,我们将测试实际操作功率,并仍然选择睡眠模式和强模式。

在睡眠模式下,测得的实际工作功率为4.932 w..强模式下测得的功率为51.60 w..在最小功率运行下,仅消耗0.005度的电力,而在最大功率下,一小时的电力消耗仅约为0.05度。一般来说,电风扇每小时消耗0.02~0.07度,而豪泽空气净化器的功率比电风扇小得多。

结合前期豪泽空气净化器净化能力的挑战,我们可以看到豪泽空气净化器不仅净化能力强,而且在静音和功耗方面也达到了很高的水平,睡眠模式下只有46.7分贝,一小时内只有0.005度电,安静环保。

通过这次测试,我相信每个人对它的常规参数都有一定的了解。之后,我会给你带来更多关于这个产品的信息。请期待它。