顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>汽车>武汉军运会主场馆电动汽车充电站投入运营 32台充电机 每日可

武汉军运会主场馆电动汽车充电站投入运营 32台充电机 每日可

2019-10-22 09:06:06      访问量:659

长江商报-长江商报(记者徐丽丽、记者王欣)据国家电网武汉供电公司9日消息,武汉军事运动会主体育场武汉体育中心附近的国家电网车城北路电动汽车充电站近日扩建并投入运营。该站有32个充电器,每天可为384辆电动汽车提供充电服务。

国家电网武汉供电公司电动车服务分公司总经理郝蕾表示,国家电网车城北路充电站于2010年11月建成,2011年4月投入运行。完工后,有2个100千瓦DC充电器、2个40千瓦DC充电器和6个交流充电桩。2011年,为了满足武汉首批纯电动公交车的运营需求,国家电网武汉供电公司对充电站进行了升级扩建。升级后,车城北路充电站拥有8套140千瓦DC充电器和6套交流充电桩,每天可为96辆次标准电动公交车提供充电服务。

作为武汉军事运动会主会场武汉体育中心的配套设施,国家电网武汉供电公司于今年6月对该站进行了升级和扩建。目前,车城北路充电站拥有1 1600台KVA变压器、1 630台KVA变压器和32 100千瓦DC充电器,每天可为384辆电动汽车提供充电服务。充电站还将增加智能停车、自助洗车智能共享、5g优惠网络等增值服务,为前来充电的电动车车主提供更好的充电体验。

目前,武汉市国家电网武汉供电公司运营的电动汽车充电站有73个,其中DC桩490个,交流桩47个。截至2019年9月,武汉共有452个电动汽车充电站,充电桩约6万根,包括国家电网、专线电话、明星充电、莆田新能源等品牌运营商。武汉大约有60,000辆电动汽车,目前桩对桩的比例为1:1。

资料来源:长江商报

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息