顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>社会>国庆“长假消费”你又“拖后腿”了吗?

国庆“长假消费”你又“拖后腿”了吗?

2019-10-22 17:31:47      访问量:3350

国庆黄金周之所以被称为“黄金周”,是因为最大的吸引力是推动整体消费的“黄金吸收”。今年国庆黄金周后的各种消费库存报告显示,各种消费价格的“涨、涨”是最基本的趋势。

当大量消费数据发布时,作为会员的消费者会不会感慨“我又拖拖拉拉了”?

旅行不是意味着“拖拉”吗?

几乎每个国庆节黄金周都以旅游黄金周开始。根据中国旅游研究院和国家旅游局发布的数据,全国游客数量从过去三个国庆黄金周的5.93亿飙升至今年的7亿多。

旅游消费已经成为黄金周最重要的消费。苏宁2019年国庆旅游消费报告显示,国庆期间,单反相机的购买者大多在25-29岁年龄段,占22%;此外,其他受欢迎的国庆旅行费用包括移动wifi、登机包、翻译、无人驾驶飞机等。尤其是30-40岁年龄段的中青年消费者成为主要的消费力量。

呆在家里是一种“拖累”吗?

当然,在旅游的大潮中,“最大的阻力”是呆在家里,不直接出门。同样,许多人选择在国庆节呆在家里。一些“家庭支出”是出乎意料的。苏宁的数据显示,今年国庆期间,床上折叠电脑桌的销量同比增长142%,储物盒的销量同比增长106%,瑜伽垫的销量同比增长98%,浴室淋浴喷头的销量同比增长105%。

尤其值得一提的是,就年龄而言,年轻买家比去年同期增加了约10%,这表明年轻人更喜欢简单、精致和时尚的生活方式。

家电消费“迈步向前”

除了旅游和休闲消费之外,过去在黄金周达到高峰的家用电器消费在今年国庆期间出乎意料地好。黄金周期间,京东和美的等许多制造商推出了“品牌日”等促销活动。黄金周期间,广州海尔还加班处理订单。

秋冬期间,热水器和洗衣机等热卖商品的购买和安装出现了小高峰。安装工人在假期甚至不休息,一个接一个地工作。从国美广州的反馈来看,本周整体销售形势相对乐观。

中年人“不要退缩”

在传统的消费观念中,年轻人被视为主要的消费力量。今年的情况表明,30-40岁年龄组的成熟消费者是主要消费者。苏宁国庆旅游消费数据显示,大量中青年消费者选择出国旅游,旅游设备消费增加。

中年人似乎不吝啬吃喝。苏宁的统计数据显示,国庆期间小吃销售额同比增长140%,30-40岁年龄段的买家占20%;饮料销售额同比增长174%,30-40岁年龄段的购买者占18%。

此外,国庆期间方舞制服、方舞鞋等用品的销量同比翻了一番,广州和深圳出人意料地位列制服销量前三名。温/羊城晚报记者黄冰淇图片/石仟玖零

来到“中国ciic_china”官方微信,回复“parts”,告诉你一个减肥的小秘密。