顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>社会>新疆库尔勒石油石化产业园工业供水工程实现“以塑代钢、以塑代木

新疆库尔勒石油石化产业园工业供水工程实现“以塑代钢、以塑代木

2019-10-21 16:57:14      访问量:4201

走在新疆库尔勒市和铁门关市之间的交通主干道——库铁大道(Kutie Avenue)上,记者看到许多蓝色管道整齐地放置在路边,绵延数公里。据介绍,这是库尔勒石油石化工业园区工业供水工程的专用输水管道。本项目采用大直径、耐高压的pvc管道进行双线长距离输水,填补了国内输水市场的空白。

库尔勒石油石化工业园区工业供水工程始于库尔勒经济开发区,止于石油石化工业园区。单线长度约为97公里,总长为193.3公里。该项目由新疆中泰袁波水利科技有限公司承建,此次中泰集团提出了“塑料代替钢,塑料代替木材”的理念。本工程不仅直管采用pvc-uh材料,而且所有塑料制品都用于连接管件,实现所有塑料管道的铺设。

目前,市场上的大多数聚氯乙烯管在80厘米到100厘米之间,这种应用已经实现了120厘米的大直径袁波自来水公司副总经理韩强表示,新疆土地高度盐渍化对传统水管造成了巨大破坏。这次使用的材料耐腐蚀,非常适合新疆的自然和地理特点。

根据计划,库尔勒石油石化工业园区工业供水工程将于10月底完成。“今后,聚氯乙烯材料的利用率将进一步提高,出现在更多城市的给排水管网中。”新疆中泰袁波水科技有限公司董事长宋志敏表示,pvc下游产品将从传统的通用型向差异化、多元化的高端制造转移。

资料来源:《经济日报》