顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>财经>澳洋顺昌子公司淮安光电获1亿元政府补助 已到账5000万元

澳洋顺昌子公司淮安光电获1亿元政府补助 已到账5000万元

2019-10-19 16:15:29      访问量:1243

9月30日,深圳证券交易所上市公司江苏澳洋顺昌有限公司(以下简称“澳洋顺昌”,股票代码002245)宣布,其控股子公司淮安澳洋顺昌光电科技有限公司(以下简称“淮安光电”)已获得1亿元政府补贴。截至本公告发布之日,政府补贴累计达5000万元,未兑现5000万元。

青阳顺昌在公告中表示,公司于2019年7月13日发布了《子公司获得政府补贴公告》。本公司控股子公司淮安光电收到淮安清江浦区人民政府《关于淮安奥阳顺昌光电科技有限公司主导三期项目工业投资奖励分配的函》。清涧gpu区人民政府支持led产业发展,鼓励企业增加投资,并授予淮安光电1亿元投资奖。

淮安光电于2019年9月29日获得上述政府补贴1000万元。截至本公告发布之日,上述政府补助资金累计已达5000万元,其余5000万元尚未到位。

澳洋顺昌主要从事led芯片业务、锂电池和金属物流配送,拥有10多家控股子公司,分别位于苏州、上海、淮安、扬州、东莞等长三角和珠三角地区。

该公司是中国led芯片的主要供应商之一。目前,公司的led业务主要从事led外延片和芯片的研发、生产、制造和销售。最终销售的产品是各种规格的发光二极管芯片,由客户包装,应用于照明和显示领域。led芯片销售客户为下游led封装企业,控股子公司淮安光电是中国主要的led芯片供应商之一。

公司控股子公司田鹏供电公司是一家高科技企业。在三元材料动力圆柱电池领域有十多年的研发和制造经验,拥有圆柱锂电池自动化生产线,具有圆柱动力锂离子电池大规模生产能力。锂电池产品主要用于电动汽车和电动工具领域,下游客户主要是电动汽车制造商和电动工具制造商。公司锂电池产品主要集中在工具领域和高端两轮车市场。(福克斯)

资料来源:techweb

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息