顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>社会>牡丹江边境管理支队多措并举维护“采集期”边境稳定

牡丹江边境管理支队多措并举维护“采集期”边境稳定

2019-10-19 19:01:33      访问量:2312

9月10日,绥芬河边防大队的警察在值日卡点对进山人员进行了检查。

9月10日,绥芬河边防管理大队值班警察半夜召开工作总结会,查明工作不足。张河南第二天被派往工作。

9月11日,东宁边境管理大队的警察在许婧汉带领的边境巡逻队的前线行进。

9月11日,东宁边防大队的警察检阅了卢红岩在边境前线的入党誓言,表达了他们维护边境稳定的坚定信念。

两名党委委员到基层监督驻点,18名政府机关民警参加抽查,重点村24小时防控,11名违法人员受到行政处罚。边境“收缴期”开始后,黑龙江牡丹江边防支队开展了扎实的边防专项行动,有效提高了边防稳定控制的成效。

支队积极协调边防部队建立联合指挥部,协调并派出多支部队,共同开展机动检查、抽查等服务行动,形成了一支治理边境的联合部队。支队党委两次派出党委成员驻防监督,三次协调边防委员会成员单位增加驻防力量,六次调整增加检查站和执勤时间,两批18名政府警察赴边境前线参加检查站执勤,有效缓解了前线警力不足的问题。为充分营造边境居民遵纪守法和边境保护的浓厚氛围,支队领导边境相关单位共同深入开展边境法律法规宣传教育活动,大力宣传典型边境违法(事件)和跨境收缴危害,动员边境居民参与边境保护管控。为了最大限度地查明和说服返回边境的工作人员,支队在5个村庄实施了全天候的预防和控制。支队与中国人民解放军边防连在一天中的关键时刻进行定期巡逻防控。该分遣队还为容易到达边境的工作人员实施了每日会议制度,并尽一切努力防止侵权行为的源头。与此同时,该分遣队科学地在检查站集结警察部队,并每天在主要抵达路线上开展双向检查服务。该分遣队共派出500多名警察、50名民兵、340名边防人员和20名乡村警察,检查了3 200多辆过往车辆,建议5 600多人返回抵达路线,并对11名违规者实施行政处罚,从而为边境安全和稳定创造了一个“保护带”。(中国日报黑龙江记者站)

资料来源:中国日报