顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>社会>台风吹落不少国旗 宁波市民争当护旗手

台风吹落不少国旗 宁波市民争当护旗手

2019-10-17 14:05:46      访问量:1531

“认真打扫是一种爱和奉献,而保护国旗是爱国主义的表现。”宁波市综合行政执法局相关负责人表示。

台风米娜离开后,宁波城管人员在一线工作中密切关注风暴吹倒的国旗。如果你发现吹来的旗子,捡起来并保存好。此外,城市管理部门还呼吁所有公民加入这项行动。

10月2日上午9点左右,环卫工人小心翼翼地捡起掉落的两面国旗,并把它们放进特殊的袋子里。"我们已经接到通知,要我们捡起飘扬的旗帜,并把它交给有关部门。"一名环卫工人说。据了解,10月1日,数万名城市管理志愿者走上街头保护旗帜。

此外,许多公民响应号召,加入了旗手队伍。公民周先生说:“我在西环路发现了三面国旗。我很高兴成为一名旗手。我决不能让国旗被损坏或被灰尘覆盖。”

宁波市城管局表示,如果国旗被污损或损坏,应由政府指定的单位进行回收和处置。根据国务院办公厅2009年发布的《关于做好破损、污损、褪色或者不符合规定的国旗修复工作的通知》,破损、污损、褪色或者不符合规定的国旗应当移交上级机关修复,县级以上人民政府应当定期集中处置破损、污损、褪色或者不符合规定的国旗。在处理废弃国旗时,要注意环保和回收利用,并根据不同的材料选择不同的方法。集中办理期间,如条件允许,可根据情况举行隆重仪式。宣传中国《国旗法》,普及国旗相关知识,开展爱国主义教育也是一项有意义的活动。

“旧国旗已经被每个人收集起来,可以通过城市管理志愿者协会交给我们。我们与宁波纺织学院合作,进行旧东西的研究和再利用。”宁波市垃圾分类中心相关负责人表示。