顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>体育>国际三人篮球(U23)世界杯:中国男队首战告捷

国际三人篮球(U23)世界杯:中国男队首战告捷

2019-10-17 13:36:42      访问量:4799

兰州10月3日电(艾庆龙和杨延民)在兰州举行的2019年国际篮球联合会(u23)世界杯期间,中国男篮以21比16击败罗马尼亚男篮,开局“不错。

中国男篮由彭彦、李耀强、耿杨明和李伟豪组成,其中彭彦和耿杨明参加了2019年国际篮联三人篮球u23全国联赛,并拥有丰富的比赛经验。而李耀强、耿杨明和李伟豪在塞尔维亚首都贝尔格莱德参加了三人篮球赛。

图为中国男子队(白色球衣)的进攻时刻。杨延民的照片

与传统的五人篮球相比,三人篮球是一项新的运动。3比3篮球每队由4名队员组成,其中3名在场上,1名在板凳上。只有一半场地被使用,整个比赛持续10分钟。比赛期间,运动员不得与教练交流。在比赛结束时得分较高的一方或在常规比赛时间结束前得分前21分或以上的一方获胜。

在中国男队和罗马尼亚男队的比赛开始后,罗马尼亚男队在内部合作下领先得了1分。在随后的攻防中,中国男子队利用外线的抢断和大力射门得分2分,利用篮板不断扩大比分。

图为中国男子队(白色球衣)上篮的时刻。杨延民的照片

罗马尼亚男子队多次改变战术。在比赛的最后一分钟,仍然处于有利位置的中国男子队以21比16领先完成了比赛,他们甩开了防守队员,打到了外线。

"中国男子团体应该提高他们的体力,以弥补力量的不足。"赛后,中国篮球协会副主席兼秘书长白喜林在与中国男篮队员的交流中表示,在比赛中,不应该气馁,不应该放松,应该发扬拼搏精神。(结束)

特朗普证实美国正在升级核武器!详细的直播视频都在“中国网”(787874450)上