顺峰门户网站
当前位置:顺峰门户网站>社会>网购心仪无人机 不慎落入骗子陷阱被骗近两万

网购心仪无人机 不慎落入骗子陷阱被骗近两万

2019-10-16 22:23:57      访问量:4769

图片和文字无关。图片来源:浙江新闻客户

几天前,诸暨市店口镇的周先生向警方报告说,他在微信上从别人那里购买无人机,被骗了1.6万元。

周先生一直对无人驾驶飞行器感兴趣。那天下午,当在二手鱼台上浏览无人机时,周发现商店里的无人机性价比很高,型号是他自己选择的。他立即联系了卖家,询问购买事宜。卖家说无人机是卖给他朋友的。要了解详情,请添加他的朋友肖某的微信。周小川不假思索地添加了微信,并就一些无人机进行了咨询。经协商,双方确认交易价格为8000元。

就在周先生想买一条鱼的时候,肖先生说他想在另一个二手平台上付款,并在微信上发布后与周先生分享信息。不久,肖传国发了一个链接,周先生打开了链接,通过微信支付了8000元。就在周先生觉得一切正常并等待无人驾驶飞机的时候,肖传国说他没有填写接收地址,需要再拍一张照片。之前的8000元将在两小时内自动返还。周先生还没有意识到这件事有些奇怪。肖传国发送第二个链接后,他仍然支付了8000元。后来,周先生打开二手平台,发现没有自己的订单。又问了肖某一次,肖某说这是一张卡片,并给周先生发了一个付款链接。付款后,他将退还前两笔付款。这时,周先生意识到自己被骗了,立即向店口派出所报案。此案正在逐步调查中。

警方提醒说,网上购物应该选择一个正式的购物平台,在这个平台上可以买卖商品。资金应由平台管理。买卖中出现的任何争议都可以及时处理。如果公民满足卖家通过个人社交工具进行交流和交易的要求,他们必须更加警惕,不要轻易点击卖家发送的未知链接,也不要直接进行转账交易。如果你发现自己被骗了,你需要立即报警并提供相关信息来帮助破案。